• [大笑]一群老蚕的小萌们想阻挡大势?没门儿! 2019-03-22
  • 中华文明可供全球治理借鉴的思想智慧 2019-03-22
  • 山西省直机关第五届职工运动会开幕 2019-03-18
  • 江苏体彩7位数 今天:第13届联合国互联网治理论坛聚焦“网络信任”

    2018-11-13 14:15:15 来源: 新华社 作者: 张曼 张善辉

    新华社巴黎11月12日电(记者张曼 张善辉)第13届联合国互联网治理论坛12日在巴黎联合国教科文组织总部开幕。来自全球政界、商界、学界以及非政府组织等的3000多名代表将围绕网络信任和安全、数据隐私、人工智能等展开多场专题讨论。

    在论坛开幕式上,联合国秘书长古特雷斯呼吁与会人员应特别关注能够增加网络信任的创新型解决方案。数字技术影响到每一个人,联合国互联网治理论坛应重视残疾人、老年人等人群对数字经济的贡献和需求,以及重视女性在网络研发和使用中的地位。他强调,在数字化时代,互联网治理不能只停留在讨论的层面,需要制定政策来规范管理,而不是仅由市场力量的“无形之手”来操控。

    古特雷斯指出,网络发展给年青一代提供了新的工作机会,同时也带来威胁和挑战。他呼吁各方重视网络信息安全,加强在数字领域的多方合作,减小发展中国家和发达国家在网络发展方面的差距。

    法国总统马克龙在致辞中呼吁各国加强公民信息数据?;?,同时对含有恐怖主义等不法内容的网络传播加大管理。他表示,各方应?;ね绱丛?、网络发明和网络经济。此外,他还倡导欧洲加强对人工智能领域的投资,并对与其相关的科技、技术和伦理进行深入探索和思考。

    马克龙还就联合国互联网治理论坛在社交媒体上写道,互联网面临多种威胁并带来损害,尤其是对青年人的伤害。2019年,法国政府将与社交媒体脸书合作,加强对互联网以及社交网站的管理,打击在网上散布仇恨和攻击性言论的行为。

    本次论坛将持续至14日。联合国互联网治理论坛是在2003年和2005年两次信息社会世界峰会基础上发展起来的,自2006年起每年举办一次,其宗旨是促进各利益相关方在互联网相关公共政策方面的讨论和对话。

    加载更多>>
    责任编辑: 夏青
    专题 更多>>
    科报集萃 更多>>

    如何用地球直径大小的望...

    中国科学院上海天文台研究员、副台长、学术委员会主任袁峰在该讲座上介绍,直接观测到黑洞相当于是给弯曲的...

       &nbs...

    生活家居新零售品牌NOME创始人陈浩近日透露,NOME诺米家居2018年底完成了B轮融资,金额为6亿元人民币。本轮...

    春日清晨美好的事,倾听...

    3月20日,《汪劲武中国草木植物讲堂》视频上线仪式在北京大学附属中学举办。该系列视频共50集,由北京大学教...

    银川专家首次远程指导贝...

    作为全国首个“互联网+医疗健康”示范区,宁夏为该建设再添亮色。3月21日17时,银川市第一人民医院专家团队...

  • [大笑]一群老蚕的小萌们想阻挡大势?没门儿! 2019-03-22
  • 中华文明可供全球治理借鉴的思想智慧 2019-03-22
  • 山西省直机关第五届职工运动会开幕 2019-03-18