体彩江苏7位数规则:智能机器人餐厅扎堆亮相

2018-11-13 10:31:21 来源: 北京日报 作者:

将食材放进机器,5分钟后,机器人“厨师”将一盘热气腾腾的鱼香肉丝送出锅,这样的科幻场景出现在东单北大街上。最近,一家新开业的智能餐厅成了东单地区的“网红”,各类菜品由机器人掌勺制作,从点餐到烹饪,机器是绝对的主角,店员们反而成了配角。

昨天午餐时间,记者来到这家机器人餐厅体验了一番。一进门,并没有服务员招呼顾客落座,而是需要先在自助点餐机上点餐。自助点餐机上有十几种菜品可以选择,选择想要的食物并下单,手机扫码支付后,机器就会打出一张小票。小票上写着单号,顾客只需在座位上等待机器叫号。

在餐厅一侧,是取餐处,同时也是机器人厨房。7台类似迷你冰箱的机器立在墙边,工作人员将食材放进机器,在屏幕上设定时间,关上门后,机器人就开始运作了。300秒左右机器人炒菜完成,将盘子放在机器人下方,机器人就会把刚出锅的热菜倒出。让人顿觉新奇的是,机器人炒完菜还能自动在鱼香肉丝上撒葱花?;魅顺坑刖筒颓柙谕桓龇考?,但并没有闻到爆炒产生的油烟味儿。智能炒菜设备通过自洁系统,实现了油烟净化,每炒完一道菜,机器人还会自动洗锅。

仿佛一瞬间,机器人餐厅成为各大公司竞争的新焦点。10月底,由海底捞打造的全球首家智慧火锅店亮相北京中骏·世界城,第二家、第三家智慧火锅店还将开进王府井乐天银泰和首开福茂。11月10日,京东打造的首家“未来餐厅”也在天津正式开业,从点餐、配菜、炒菜、传菜到用餐、结算,智能机器人和人工智能后台贯穿餐厅运营全过程。

记者在东单北大街上的智能餐厅看到,由于开在协和医院附近,来用餐的顾客有不少都拎着CT袋或药品,“能否不放辣”成为他们最关心的问题。相关负责人介绍,机器本身可以对个性化需求进行设定,但这家店主打快餐概念,菜品采用标准化生产,因此没有办法满足太多人的个性化需求。(记者 马婧)


责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

摄像头公网开放安全问题...

随着“互联网+”模式的兴起,物联网呈现出爆发式增长和普...

工业和信息化部人才交流...

12月26日,工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新与...

人工智能进军体坛显身手...

虽有广阔的应用前景,AI也并非没有遭受过质疑。一方面因...

年终盘点:这一年,人工...

2018年,人工智能告别喧闹,投融资市场渐趋冷静,底层技...

让人工智能与产业紧密融...

当前,新一代人工智能已经从最初的算法驱动逐渐向数据、...